Почему пользователи iOS счастливее владельцев Android

iPhone-Android-US-cities-1

Вы можете бесконечно ненавидеть Android, насмехаться над Windows Phone или скорбеть о давно почившей Symbian, но, думаю, многие из вас согласятся, что мобильная операционка из Купертино далеко не идеальна. Проявляющиеся в самый неподходящий момент баги, фризы интерфейса и прочие превратности программистской мысли издавна преследуют пользователей iOS-устройств. И все же есть в iOS некое чувство прежней стабильности и уверенности в завтрашнем дне, которым можно гордиться. В отличие от детища Alphabet.

Я имею в виду скорость и масштабы распространения новых версий Android OS. Занятная статистика, обнаруженная коллегами из издания BGR, гласит, что 6-я инкарнация «роботизированной» операционной системы в данный момент доступна лишь для 1,2% устройств против почти 80% у iOS 9. Даже Lollipop, спустя около года после своего официального релиза, продолжает оставаться привилегией лишь для пятой части всех пользователей.

android-distrubtion-feb-2016-650x360

Такое отставание в развитии программной части устройств играет значительную роль в вопросе о том, почему большая часть клиентов Apple выбирает их продукцию. И действительно, зачем мне смартфон за несколько сотен долларов, если он навсегда останется при том, что имеет, не получив даже маломальского обновления? По-моему, ответ очевиден.

Comments are closed