Почему постоянно работает GPS на iOS? Как отключить GPS на iOS?

183952-640-e1447544774159

Встроенный навигатор — отличная функция современных смартфонов. Сегодня такая система не только не позволит вам потеряться в незнакомом городе, но и поможет найти массу полезной информации и даже следить за друзьями или родственниками. Все эти функции столь же удобны, сколь и «прожорливы», и в некоторых случаях может понадобится их отключить. Один из таких случаев мы и рассмотрим в данном материале.

Как-то раз ваш покорный слуга заметил, что возле индикатора заряда батареи на экране iPhone отображается интересный символ. Вначале показалось, что это была привычная иконка, показывающая, что какая-то из программ или служб недавно обращалась к спутниковой системе, но более внимательный взгляд рассмотрел интересную деталь: пресловутый значок был контурным, тогда как индикатор активности GPS выполнен сплошным.

ck5N6KZ-e1447540506299

Согласно описанию, размещённом в настройках геолокационных служб iOS, это означает, что неподалёку расположилась геозона — воображаемый периметр вокруг того или иного объекта. Всё бы ничего, если бы она не оказалась подозрительно обширной, ведь индикатор не пропадал с экрана ни на миг. Разгадка крылась в том же описании: приложения используют геозоны, чтобы уведомить пользователя о прибытии или отправлении. Например, это могут быть напоминания, в которых установлен режим оповещения по месту. В моём случае виновником оказалась ещё одна полезная программа — «Найти друзей», с помощью которой легко отслеживать перемещения других пользователей. Всё просто — один из семейных контактов включил получение уведомлений по моему прибытию в заданную точку, и приложение постоянно уточняло текущее местоположение.

eOir7_croper_ru-e1447541507152 (1)

Конечно, постоянно работающая навигация может не самым лучшим образом отражаться на времени автономной работы, поэтому без необходимости функцию можно смело отключать. Самый простой способ — отключить пункт «Найти друзей» по адресу «Службы геолокации» -> «Системные службы» раздела «Конфиденциальность» меню «Настройки», но в таком случае «Найти друзей» вовсе перестанет передавать ваше местоположение. Чтобы этого избежать, следящему за вами пользователю потребуется запустить программу, выбрать вас из списка и перейти в раздел «Уведомлять меня», после чего нажать кнопку «Удалить» в нижней части экрана.

IMG_2902-e1447544622773-287x500

Теперь постоянное слежение за геопозицией в приложении «Найти друзей» будет отключено. Стоит упомянуть ещё об одном методе, который также может пригодиться — удалении пользователя из списка доверенных в пункте «Поделиться геопозицией» раздела «Службы геолокации». Для этого выбираем нужный контакт и нажимаем на кнопку «Не делиться геопозицией», как обычно расположившуюся в нижней части экрана.

Надеемся, этот простой совет избавит вас от ненужных подозрений и сэкономит время на поиски решения. Лёгкой вам навигации!

Comments are closed