Почему разработчики приложений не жалуют 3D Touch

iphone_6s_review_11

Функции 3D Touch, ставшей главной инновацией нового iPhone 6s, прочили большое и светлое будущее. Обозреватели называли ее новым веянием в развитии смартфонов, которое должно полностью перевернуть индустрию. Только вот разработчики приложений, видимо, придерживаются иного мнения, не спеша адаптировать свои продукты.

Несмотря на несомненное удобство новой технологии, позволяющей просматривать входящие уведомления, ссылки и сообщения, прежде чем отрывать их, а также вызывать контекстное меню приложений, подавляющее большинство доступных в App Store программ не поддерживают столь полезную функцию. Ни Google, ни Tumblr, ни Spotify, ни даже Snapchat, продолжая игнорировать существование 3D Touch, отнюдь не стремятся к интеграции. Чем же обусловлена подобная пассивность разработчиков?

Оказывается, ответ гораздо ближе и очевиднее, чем мы с вами думали. По словам Люка Гамбли, старшего менеджера по развитию агентства Xero, важнейшей из причин является не слишком высокая функциональность и польза от использования технологии 3D Touch.

«По сути, — заявляет Люк, — довольно много приложений повторяют возможности друг друга в работе с 3D Touch. В большинстве своем они лишь позволяют «подглядеть» в них, не предлагая необходимости совершения иных действий».

Несмотря на подобное заявление Гамбли, программисты Xero, однако, предпочли все же адаптировать свое приложение для взаимодействия с нажатиями разной силы. Так, клиенты Xero теперь могут более комфортно работать со входящими счетами и квитанциями посредством 3D Touch. Но, по мнению Люка, без этого вполне можно и обойтись.

«Именно по этой причине многие разработчики предпочитают не размениваться по мелочам, — говорит Гамбли. – Также существенную роль играет низкая степень распространенности iPhone 6s на рынке – всего 8,5% от общего количества. [Разработчикам] гораздо выгоднее работать на более широкую аудиторию, добавляя более мажорные и объемлющие функции».

Comments are closed