Почему смартфон заряжается медленно?

OnePlus-One-05.@750

Мобильные устройства не просто так назвали подобным образом. В настоящее время, конечно, наши с вами девайсы обладают гораздо большей функциональностью, огромными дисплеями, которые потребляют много энергии, однако от корней уходить нельзя. Смартфоны всегда должны оставаться максимально мобильными. Взгляните на опросы пользователей, самым важным параметром для которых стало время работы устройства.

Однако не только временем работы определяется мобильность гаджета, но еще и скоростью зарядки. В настоящее время существует множество технологий быстрой зарядки, которые способны зарядить ваш девайс до 70 процентов всего за 30 минут. Впрочем, с этим у некоторых пользователей может возникнуть ряд трудностей. Смартфон заряжается 3-4 часа? Мы попытаемся найти и устранить проблему.

Неисправный USB-кабель

zettonmicroUSB-7.@750

Прежде чем винить во всем неисправный аккумулятор или очередное обновление до более свежей версии Android, постарайтесь первым делом проверить кабель на наличие внешних повреждений. USB-кабелю уделяют не много внимания, когда речь заходит о его долгой службе, напротив, многие производители начали производить защитное покрытие кабелей из органических веществ, что приводит к более быстрому выходу из строя, к слову, Lightning — хороший тому пример.

Проверьте, нет ли на вашем кабеле мест, где порвалось защитное покрытие, также, вероятно, кабель находился в местах с очень низкой температурой. В любом случае первым делом стоит проверить его на другом устройстве. Если всё работает исправно, переходим к следующему пункту, в противном случае замените ваш USB-кабель на новый.

Между тем следует проверить и USB-порт на наличие внешних повреждений. Кроме того, он может подвергнуться коррозии, если аппарат попадал в воду.

Слабый источник энергии

battery.@750

Старайтесь заряжать смартфон не с помощью компьютера или ноутбука, ведь передача энергии подобным образом происходит очень медленно. USB 2.0 передаёт до 2,5 Вт (0,5A/5B), в свою очередь, USB 3.0 — до 4,5 Вт (0,9A/5B).

Неисправный адаптер

Galaxy-S5-Battery.@750

Оцените адаптер питания на наличие внешних повреждений, если же никаких проблем выявлено не было, проверьте параметры адаптера: если ток всего на 1 А, заряжаться девайс будет медленнее, чем в случае, если речь идет об 1,5-2 А. Однако стоит помнить: не каждый смартфон поддерживает подобные показатели. Старайтесь всегда использовать стандартный адаптер, идущий в комплекте. Между тем некоторые современные устройства поддерживают быструю зарядку Quick Charge, и, как правило, в комплекте не бывает QC-адаптера, его следует купить отдельно.

Ваш смартфон устарел

HTC-One-M7-vs-One-M8.@750

Если вы используете гаджет более двух лет, не стоит думать, что он будет заряжаться так же быстро, как и современные девайсы 2015 года, поддерживающие различные технологии быстрой зарядки. Желаете не отставать от прогресса? — следует купить себе новый современный смартфон.

Аккумулятор вышел из строя

zettonmicroUSB-12.@750

Как правило, длительность жизни аккумулятора очень ограничена. Уже через 1-2 года девайс станет заряжаться медленнее, а к трем годам и вовсе может начать выключаться, например, после прохождения порога в 50% оставшегося заряда. Это говорит лишь об одном: следует заменить батарею. Владельцы устройств со сменной батареей могут заменить её сами, другим советуем обратиться в сервисный центр.

Проблема — это вы

oneplus-2-battery-w596.@750

Старайтесь не использовать устройство во время зарядки. Если же решились, установите ползунок яркости экрана на уровень ниже среднего, ведь больше всего энергии уходит на подсветку дисплея. Закрывайте запущенные приложения из окна мультизадачности, «убейте» ненужные процессы, вейклоки, для этого можно использовать Greenify или Wakelock Terminator, например.

По материалам androidauthority

Comments are closed