Почему смартфонов Samsung с 12-гигабайтным ОЗУ пока не будет?

1_Samsung.@750

На сегодняшний день флагманские смартфоны могут похвастаться как максимум четырьмя гигабайтами оперативной памяти (ОЗУ, RAM). На этой неделе, как уже известно, Samsung анонсировала начало производства первых в мире 12-гигабитных чипов памяти мобильной DRAM LPDDR4, что стало для ценителей мощных и производительных смартфонов очень важной новостью. У пользователей, разумеется, уже возникли вопросы о том, какими именно техническими характеристиками станут обладать новые чипы памяти.

2_Samsung.@750

Ответы на возникающие у пользователей вопросы о новых «самсунговских» чипах памяти даются в заметке «New Samsung tech paves the way for smartphones with 6GB of RAM», опубликованной ресурсом BGR. Разумеется, для опытных пользователей все нижерассмотренное представляется очевидным и понятным безо всяких дополнительных разъяснений, но начинающим свое знакомство с удивительными цифровыми девайсами и операционной системой Android эти ответы могут оказаться весьма полезными.

Почему новая оперативная память важна для пользователей Android?

Android-девайсам нужно больше оперативной памяти, чем iPhone для сравнимой производительности.

Какова скорость 12-гигабитной памяти DRAM LPDDR4 от Samsung?

Ее скорость составляет 4266 мегабит в секунду.

Но память для компьютеров все равно быстрее?

Новая память для мобильных девайсов вдвое быстрее DDR4 DRAM для ПК.

Почему в технических характеристиках указано «12», а память телефона достигнет как максимум всего 6 гигабайт?

Поскольку в одном байте восемь бит, соответственно, в одном гигабайте — 8 гигабит. Следовательно, 12-гигабитный модуль является 1,5-гигабайтным, а 8-гигабитный, соответственно, 1-гигабайтным. Следовательно, телефоны с 4-гигабайтной ОЗУ сменятся девайсами с 6-гигабайтной оперативной памятью, и при этом количество чипов не увеличится. Память LPDDR4 достаточно широко используется в современных смартфонах.

Сколько чипов памяти нового типа придется использовать в одном смартфоне?

Новая технология позволит вендорам создавать смартфоны с оперативной памятью в 3 гигабайта всего с двумя чипами (по 12 гигабит, то есть — по 1,5 гигабайта) или 6-гигабайтной оперативной памятью всего с четырьмя чипами. Samsung надеется, что чипы памяти нового типа найдут себе применение не только в смартфонах, а станут также привлекательными для производителей сверхтонких компьютеров, цифровых приборов и автомобильных девайсов.

Когда можно надеяться на появление первого смартфона с шестью гигабайтами оперативной памяти?

Ничего удивительного не будет в том, что уже в следующем году появится первый телефон Samsung с шестигигабайтной оперативной памятью, отмечается на страницах ресурса BGR.

Какими новыми модулями памяти компания Samsung уже радовала в 2015 году?

В начале текущего года южнокорейский технологический гигант порадовал модулем памяти, оставляющим больше места батарее. Это значит, что в числе инноваций Samsung память занимает очень важное место и ей уделяется немалое внимание. Оперативная память является важнейшим компонентом каждого компьютерного устройства — планшета, смартфона или ПК, поэтому каждому пользователю цифровой техники желательно понимать, как она работает.

3_Samsung.@750

На данный момент речь идет лишь об открывшейся возможности, а не о том, что такие устройства уже существуют или скоро появятся в продаже. Девайс какой линейки, по вашему мнению, станет первым смартфоном с 6-гигабайтной оперативной памятью?

Comments are closed