Почему tvOS является золотой жилой для разработчиков

Alto-TV-800x455-650x369

Всего несколько дней прошло с момента запуска Apple TV 4 поколения в свободную продажу, но тысячи покупателей по всему миру уже успели проголосовать за нее рублем, долларом и юанем. Как и ожидалось, одной из самых востребованных особенностей приставки стал собственный App Store.

Несмотря на обилие разного рода интереснейших приложений, первое место по загрузкам занимают, конечно же, игры. Примечательно, что пользователей не отпугивает даже весьма высокая цена на ПО, которая зачастую оказывается в 4-5 раз больше, чем в App Store для iOS. Тем не менее владельцы новой приставки не жадничают и с удовольствием выкладывают по 599 рублей за игру.

Наибольшей популярностью пользуется тайтл Beat Sport, управление которым осуществляется при помощи штатного пульта со встроенным акселерометром и гироскопом, распознающего взмахи и прочие движения в пространстве. На втором месте стоит Galaxy on Fire, привлекающий игроков превосходной прорисовкой и графикой.

no-app-store-share-650x365

Среди бесплатных приложений спросом пользуется игра Rayman Adventures, вероятно, являющаяся одной из тех, которую большинство пользователей устанавливают в первую очередь. Однако одними лишь играми интересы пользователей не ограничиваются. Как и предполагали в Apple, потоковые видеосервисы также считаются одними из самых загружаемых. К сожалению, российскому разделу App Store пока похвастаться нечем, но ожидается, что в скором времени на отечественном рынке станут доступны сервисы ivi.ru, Megogo, Okko, Амедиатека и другие.

Сомнений нет, пользователи рассматривают переосмысленную Apple TV не как медиапроигрыватель, а своего рода игровую консоль. Также на руку приставке сыграло и обилие казуальных игр, прохождение которых доставляет многим куда большее удовольствие, нежели серьезные тайтлы, доступные на Xbox и PlayStation. Подобное положение вещей может серьезно сказаться на популяризации не только самой Apple TV как сравнительно бюджетного устройства, но и принести ощутимую выгоду разработчикам.

Comments are closed