Представлен огромный смартфон Meizu Max

meizu_max3

В рамках специального мероприятия в Китае компания Meizu представила фаблет по имени Max.

Главным козырем аппарата стал экран в 6 дюймов по диагонали. По своей сути, модель является обычным середнячком, облаченным в цельнометаллический корпус, и более крупной версией представленного ранее M3E.

В сердце гаджета лежит 8-ядерный чип MediaTek Helio P10 с квартетом 1,8-гигагерцевых ядер Cortex‑A53 и квартетом 1-гигагерцевых, а также графика Mali‑T860. Смартфон не имеет больших вставок из пластика, а только тонкие разделители сверху и снизу на тыльной панели. Разрешение IPS-экрана – 1920 × 1080 точек при плотности пикселей 368 ppi.

В наличии 3 Гб системной памяти и 64 Гб встроенной, 5- и 13-мегапиксельная камеры (основная на базе модуля IMX258, с двойной вспышкой и фазовым автофокусом), аккумулятор на 4100 мА/ч (благодаря поддержке фирменной ускоренной зарядки mCharge 24‑Вт версии, батарея за 30 минут заряжается на 45 %). В кнопку mBack интегрирован сканер отпечатков пальцев mTouch. Предусмотрен спаренный с одним из SIM-слотов слот для microSD-карт.

Толщина аппарата – 7.9 мм при массе 189 граммов. Модель будет доступна в сером, серебристом, золотом исполнениях, а также «розовый металлик». Старт китайских продаж намечен на 15 сентября по цене в 1699 юаней (около 16750 руб.) по пред-заказу. Велика вероятность, что после закрытия предварительных заказов стоимость фаблета вырастет на 200 юаней. Российские продажи начнутся, предположительно, в середине осени (цена пока не уточняется).

Comments are closed