Презентация iPhone 6s должна стать одной из самых масштабных

Bill Graham Civic (Exposition) Auditorium, 99 Grove St, SF

Так как Apple пока не разослала приглашения на свое сентябрьское мероприятие, но некоторые источники уже успели сообщить о наиболее вероятной дате проведения презентации — 9 сентября. Точной информации о том, в каком помещении пройдет шоу, пока нет, но недавно опубликованные сведения намекают на то, что в Купертино на этот раз снова подготовили что-то масштабное.

В прошлом году для презентации Apple Watch компания выбрала зал Flint Center в Купертино — исторически важное здание, в котором в свое время прошла презентация Macintosh. Если следовать этой логике, в сентябре этого года нас тоже ждет некое крайне важное событие, и вот почему.

По информации издания Hoodline, компания, название которой не разглашается, с 4 по 13 сентября 2015 года арендовала зал Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско для проведения «частного мероприятия». В документах Департамента планирования этого города событие описывается как «выставка». Если учесть, что эти дни приходятся День труда в США, то время для проведения выставки явно выглядит чрезвычайно странным. Кроме того, в Интернете нет ни одного упоминания о каких-либо выставках, которые пройдут в данном помещении в указанный промежуток времени. Секретная выставка — весьма странное словосочетание, не находите?

Если у вас остались сомнения в том, что в Bill Graham Civic Auditorium будет проходить следующая презентация Apple, отметим, что это здание тоже носит определенный исторический контекст для компании. Именно здесь в апреле 1977 года состоялась компьютерная выставка, на которой Стив Джобс и Стив Возняк впервые продемонстрировали Apple II. Только на этот раз вместо скромного стенда компания из Купертино приняла решение арендовать целое здание.

Если допустить зависимость между мероприятием и местом его проведения (что не лишено оснований в контексте истории), то вряд ли традиционный анонс обновленной версии iPhone стоит таких хлопот, и есть смысл ожидать премьеры какого-то нового и важного для Apple продукта. Мы со своей стороны ставим на обновленную Apple TV с магазином приложений и сервисом стриминга видеоконтента. Напоследок несколько цифр: вместимость зала Yerba Buena Center вмещает составляет 1470 человек, Flint Center — 2400 человек, а Bill Graham Civic Auditorium способен разместить в своих стенах аж 7000 зрителей. Что же такого задумал Тим Кук со своими друзьями, чтобы арендовать площадку, на которой обычно выступают поп-звезды мировой величины?

Comments are closed