Проблема зараженных приложений в App Store еще не решена

pic11-650x302

Не так давно появилась информация о том, что некоторые приложения из App Store были заражены и могли следить за пользователем устройства, отправляя эти данные злоумышленникам. Виноватой оказалась зараженная версия Xcode, которую использовали в Китае. Вирус прозвали XcodeGhost, и, по данным исследователей в области безопасности из FireEye, он еще не побежден.

FireEye, которая хорошо знакома с проблемой, работала с Apple над удалением зараженных приложений. Компания обнаружила новую версию, которую они назвали XcodeGhost S. Новая версия была разработана с целью заразить приложения для iOS 9 и остаться незамеченной. Проведя исследование сетей своих клиентов, компания обнаружила 210 предприятий, в сети которой работают зараженные приложения.

Компания отмечает, что в данный момент серверы их клиентов не находятся под контролем создателей XcodeGhost, но они подвержены атаке. Многие компании уже защитили свои серверы, но их устройства остаются опасными при использовании в других сетях. В iOS 9 Apple включила защиту от подобных зараженных приложений, однако блог FireEye может в подробностях рассказать вам, как XcodeGhost S смог ее обойти.

Comments are closed