«Проблемный» смартфон Apple — iPhone 6s

lead-iphone6

Как и положено самому знаменитому в мире смартфону, iPhone постоянно подвергается критике. Так уж зарекомендовала себя компания Apple, что потребители ждут от нее идеальных устройств, а всевозможные недостатки воспринимаются пользователями как личное оскорбление.

Помните iPhone 3G? Если да, то вспомните, как безжалостно его ругали за отсутствие возможности видеосъемки и многозадачности. iPhone 4, в свою очередь, небезосновательно обвинялся в проблемах с антенной. С iPhone 5 и вовсе слезала краска. Корпус iPhone 6 был настолько тонким и мягким, что запросто гнулся в заднем кармане джинсов. Но, как правило, в “S”-моделях все проблемы устранялись – и iPhone 6s не стал исключением.

Применив в материалах корпуса «эски» алюминий 7000-й серии, Apple смогла существенно повысить его прочность. До сих пор не было ни единой жалобы от владельцев, чтобы их смартфон изогнулся «сам по себе». Но наряду с исправленными недостатками, 6s обзавелся и другими, не самыми приятными особенностями.

Счастливые обладатели iPhone 6s стали жаловаться на перегрев клавиши «Домой», совмещенной с Touch ID. В эти не самые приятные мгновения кнопка попросту отказывается функционировать. Как решить проблему? Выйти из ситуации помогает одновременное удерживание кнопки выключения и «Домой» в течение 10 секунд.

Не обошли неполадки и 3D Touch. Да-да, так называемая «киллер-фича» iPhone 6s не всегда работает корректно. Ложные срабатывания случаются при попытке предпросмотра ссылок Safari. Смартфон также часто ошибается в определении силы нажатия на экран. Решение есть — в этой ситуации спасает только перезагрузка устройства.

touchid21-2

Как правило, большинство проблем являются программными, поэтому их исправления стоит ожидать в ближайшие пару месяцев. Вероятно, в iOS 9.1 все будет работать гораздо лучше и более отлажено. Однако не исключена возможность производственного брака. Если вас преследуют неприятности, описанные выше, обязательно обратитесь в техническую поддержку Apple.

Поэтому не стоит говорить о том, что «раньше такого не было» и Apple разучилась делать смартфоны. Проблемы были и с предыдущими поколениями iPhone. И не все можно было решить выпуском обновления операционной системы, в отличие от iPhone 6s.

Comments are closed