Проблемы с электронной почтой в iOS 9

apple-3497 (1)

С момента релиза финальной версии iOS 9 16 сентября многие пользователи заметили некорректную работу электронной почты — например, проблему с POP-аккаунтами и открытием писем, содержащих различные вложения. Сначала Apple не обратила на это внимание, но на данный момент соответствующая ветка на форуме поддержки пользователей набрала 22 страницы и свыше 200 комментариев.

Неважно, какой почтовый клиент вы используете — стандартный или нет, в любой момент вы можете получить сообщение «Не удалось загрузить письмо с сервера» или «Введите пароль для учетной записи xxx». При этом удаление аккаунта и его повторная активация не решает данную проблему.

Многие мои старые письма не приходят на iPad, они просто не загружаются с сервера. Я использую POP, но с аккаунтом IMAP такой проблемы нет, — пишет один из пострадавших пользователей.

В конце концов один из команды разработчиков Apple ответил пользователю — правда, легче от этого не стало.

Проблема возникает, если на одном из устройств (например, на компьютере), где активирован аккаунт, была установлена функция удаления копии письма с сервера. В этом случае пользователю необходимо проверить настройки на всех гаджетах, подключенных к аккаунту.

Это не объясняет, почему возникают неполадки с отображением писем с вложениями, а также бездействие Apple с выходом обновлений iOS 9.0.1 и iOS 9.0.2. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации.

Comments are closed