Производство CMOS-сенсоров Sony для iPhone и других мобильных устройств приостановлено из-за землетрясения

34165-sony_cmos

Ущерб от землетрясений, нанесенный югу Японии в четверг и субботу, мешает Sony открыть свой завод в Кумамото. На нем производятся CMOS-сенсоры для камер смартфонов, которые устанавливаются на Apple iPhone. Завод останется закрытым, так как компания электроники пытается определить, насколько землетрясение повлияло на производственные возможности объекта.

Кроме продления временного закрытия завода Кумамото, Sony также вынуждена закрыть часть своего завода в Нагасаки. Этот завод также участвует в производстве датчиков изображений для смартфонов. Для него у Sony не намечена дата полного возобновления деятельности.
Японская корпорация по-прежнему имеет возможность поставлять некоторые CMOS-сенсоры, которые у нее есть в запасе. Того количества будет достаточно, чтобы Sony не делала официальных заявлений по поводу воздействия землетрясения. Ее представитель добавил, что объявление будет сделано, если будут ожидаться задержки. Он отметил, что корпорация надеется вернуть завод в оперативный режим, как только закончатся толчки.

Sony занимает 40% мирового рынка по производству CMOS-сенсоров. Датчики, сделанные японской компанией, представляют собой интегральные схемы, которые преобразуют свет в электричество. Долгий перерыв в производстве Sony сильно повлияет на производство смартфонов. Крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung сотрудничает с несколькими поставщиками камер, и говорит, что производство его флагманов не будет нарушено.

Comments are closed