Прошивка HomePod снова помогла взглянуть на новый iPhone

Из прошивки HomePod, выпущенной в конце прошлой недели, разработчики, похоже, решили «выжать» все соки. В этот раз покопаться в коде решил известный программист Стивен Смит, который искал любые подробности, связанные с новым iPhone.

Во-первых, во всем коде разработчик не обнаружил намеков на Touch ID, встроенный в дисплей, и если вчерашнее графическое изображение имеет хоть что-то общее с новым iPhone, сканер отпечатков пальцев, вероятно, может «переехать» на заднюю панель. Либо Apple заменит его сканером радужной оболочки глаза.

В то же время ему удалось найти намек на радикальное обновление верхней статусной панели iPhone, которая может стать гораздо более интерактивной и многофункциональной. Есть даже такая вероятность, что Apple разделит статусную панель на две части. Еще один кусок кода касается функции наподобие «Tap to Wake», которая позволяет при помощи двойного касания по экрану «разбудить» устройство. Если Apple откажется от кнопки Home, подобная возможность явно была бы не лишней.

Любопытно, как из одного обновления прошивки разработчики смогли получить столько информации о новых устройствах Apple. Напомним, до предполагаемой даты презентации остается около месяца.