Пять вздутых iPhone 8 за две недели. Все еще хотите купить?

Как мы и опасались, iPhone 8 Plus, взорвавшийся неделю назад, оказался не единственным. За последние две недели жалобы на вздувание корпуса смартфона успели поступить из пяти стран: Китай, Канада, Гонконг, Греция и Япония. Почему же это происходит и стоит ли пока воздержаться от покупки?

Начнем с неприятного. Согласно неподтвержденной информации, аккумулятор новых iPhone производит Amperex Technology Limited (ATL), то есть та же самая компания, которая выпускала батареи для печально известного Samsung Galaxy Note 7. Пока вы не начали паниковать и бежать за огнетушителем, повторим: информация пока является неподтвержденной.

В том, что корпус вздувается из-за деформации аккумулятора, вряд ли могут быть сомнения. В этой связи остается ответить на два главных вопроса: почему это происходит и имеет ли угроза взрыва батареи массовый характер или ограничена бракованной партией устройств.

В Купертино по-прежнему расследуют инциденты, которые получили огласку, но с комментариями пока не торопятся. Мы же, заботясь о благосостоянии своих читателей, не можем не отметить: покупая iPhone 8 и iPhone 8 Plus, вы делаете это на свой страх и риск.