Раскрыта информация о внутренностях iPhone SE: старые технологии соседствуют с новыми

iPhone-SE-razobrali-1

Умельцы из Chipworks регулярно разбирают новые смартфоны, дабы ознакомиться с их внутренностями. И они не могли не посмотреть на то, из чего состоит анонсированный недавно iPhone SE. Выяснилось, что 4-дюймовое творение Apple является хорошим примером тому, как старые технологии уживаются с новыми.

Для разбора была взята 16-гигабайтная версия устройства, которая в штатах стоит $399. Внутри него, как и было заявлено, находится новый процессор Apple A9. Около него располагается модуль оперативной памяти на 2 Гб, созданный силами SK Hynix. По всей видимости, это тот же модуль стандарта LPDDR4, который встраивается в iPhone 6S. Ещё под корпусом расположены 16 Гб флэш-памяти, произведенные на заводе Toshiba. Хотя не исключено, что другие экземпляры iPhone SE могут быть оснащены памятью от другого поставщика.

Забавно было увидеть внутри новинки контроллеры Broadcom BCM5976 и Texas Instruments 343S0645. Впервые их выпуск был начат ещё в 2011 году! Зато чип NFC в девайсе задействован гораздо более свежий — это NXP 66V10. Из других далеко не самых старых комплектующих можно отметить 6-осевой инерционный датчик InvenSense, приемопередатчик WTR1625L RF и модем Qualcomm MDM9625M — все они впервые появились в прошлогоднем iPhone 6S.

Самыми свежими компонентами стали те, которые связаны с воспроизведением и захватом звука — раньше они в продукции Apple замечены не были. Это можно сказать и о антенне EPCOS D5255, а также о схеме управления питанием TI 338S00170.

Comments are closed