Размеры iPhone 7 и 7 Plus и сравнение с конкурентами

Бороздя просторы Сети, я наткнулся на интересную статью, вернее даже заметку на популярном американском сайте о смартфонах Phonearena.com. Авторы сайта сделали наглядные изображения новых смартфонов iPhone 7 рядом со смартфонами конкурентам, что дает нам возможность узнать размеры устройств на наглядном примере, а не просто в цифрах.

Многие производители уделяют внимание не только начинке смартфона, но и размерам. Давайте не будем забывать, что смартфоны — это универсальные устройства, которые мы носим с собой постоянно. Мы держим его в руках чаще, чем что-либо другое. И кто бы что ни говорил, но здесь размер имеет значение. Никто не захочет тягать с собой кирпич постоянно, а если учесть разную физиологию рук пользователей, то не всем подойдут устройства с дисплеем, у которых слишком широкий корпус.

В 2016 году все чаще стали появляться смартфоны с безрамочным дизайном, и все большую переднюю площадь смартфона занимает экран. Два разных смартфона с одинаковой диагональю дисплея могут иметь разные размеры.

Ниже я подписал диагонали дисплеев, так как сравнивать размеры iPhone 7 с другими диагоналями не совсем корректно, но для наглядности сравнить размеры с конкурентами и предшественниками — как минимум интересно.

2016-09-14_19182-png-pagespeed-ce

Как видно выше, iPhone 7 по размерам такой же, как и iPhone 6S, при том, что был увеличен объем батареи с 1715 мАч до 1960 мАч. Galaxy S7, при большей диагонали выглядит ненамного крупнее iPhone 7, что вполне закономерно.

2016-09-14_1949-png-pagespeed-ce

А как видно из сравнения выше, то iPhone 7 по прежнему самый легкий из всех представленных моделей, но он и с самым небольшим дисплеем.

А, например, если сравнивать вес с более легким Sony Xperia X Compact с диагональю 4,6 дюймов, то весит японец меньше, чем iPhone 7 на 2 грамма (135 грамм). Да и по размерам Xperia X Compact компактнее, о чем свидетельствует название смартфона. Малявка от Sony становится самым компактным в этом обзоре.

2016-09-14_2032-1-png-pagespeed-ce

Что касается размеров iPhone 7 Plus, то здесь мы будем сравнивать с более крупными конкурентами. По отношению к предыдущим крупным моделям от Apple (6 Plus и 6S Plus) — ничего особо в габаритах не изменилось. Однако если сравнивать с конкурентами, то здесь у компании из Купертино что-то не особо получилось.

Как видно на изображении ниже, размеры iPhone 7 Plus далеки от эталонных. Имея диагональ 5,5 дюймов, iPhone 7 Plus значительно уступает Samsung Galaxy Note 7, который при диагонали 5,7 дюймов заметно меньше своего конкурента. Впрочем, Note 7 меньше и любых других смартфонов в высокой ценовой категории и с такой же диагональю дисплея. Браво! Что тут скажешь?

Возвращаясь к iPhone 7 Plus, хочется отметить, что даже китаец OnePlus 3, при той же диагонали 5,5″, имеет более компактные размеры.

2016-09-14_2045-1

Comments are closed