Российские iPhone 5s резко потеряли в цене

iphone_5s_apple_store_hero_02

Российская экономическая действительность, вопреки ожидаемому росту цен на всю импортируемую продукцию, включая электронику, диктует рынку собственные условия. Так, на фоне стабильно падающего курса рубля ритейлеры, пойдя на сделку с логикой, довольно существенно снизили стоимость iPhone 5s, сделав его покупку еще более привлекательной.

Согласно данным hi-tech.mail.ru, большинство именитых розничных сетей пошли на этот не слишком очевидный шаг, предлагая потребителям флагманский смартфон 2013 года в минимальной конфигурации по цене в 24 990 рублей. Восстановленная версия устройства обойдется вам еще дешевле – его можно купить от 21 990 рублей, например, в салонах «Билайна» и «М.Видео». А вот «Связной» и «Евросеть» продают обе версии аппаратов по единой цене, что выглядит как минимум странно.

Что касается моделей с 64-гигабайтным накопителем, его цена также была пересмотрена в лучшую для покупателей сторону. Теперь самая навороченная версия iPhone 5s с пометкой «как новый» доступна всем желающим за 27 990 рублей. Официальный магазин Apple, в свою очередь, никаких изменений в ценовой политике своих устройств не проводил, что может косвенно подтвердить стремление ритейлеров поскорее избавиться от «залежавшегося» товара. Быть может, виной всему скорый выход iPhone 5e? Поделитесь своими соображениями на этот счет.

Comments are closed