Samsung будет поставлять OLED-дисплеи для новых iPhone

samsung1

Несмотря на активную конкуренцию, сотрудничество между компаниями Apple и Samsung продолжается. По информации издания Korean Herald, Samsung и Apple подписали сделку стоимостью 2,59 миллиарда долларов, в рамках которой корейский производитель будет ежегодно поставлять Apple 100 миллионов дисплеев OLED.

Поставки начнутся с 2017 года, так что ожидать, что данную технологию получит iPhone 7, не приходится. Любопытно, что речь идет об экранах с диагональю 5,5 дюйма, поэтому не исключено, что OLED-дисплеем будет оснащаться Plus-версия, которая традиционно несколько превосходит по функциональности 4,7-дюймовую модель. Если уже в 2017 году iPhone с OLED поступят в производство, то называться они, скорее всего, будут iPhone 7s Plus.

Ни Samsung Display, ни Apple пока никак эту информацию не комментируют, хотя отношения с поставщиками в Купертино обычно не особо афишируют. Если информация подтвердится, то можно ожидать, что новые iPhone станут еще тоньше, рамки у экранов сузятся, а дисплеи будут демонстрировать еще более четкую картинку с насыщенными цветами. В настоящий момент единственным устройством Apple с дисплеем OLED являются смарт-часы Apple Watch.

Comments are closed