Samsung Galaxy Note 6 получит водонепроницаемый корпус и сканер радужной оболочки

Samsung-Galaxy-Note-6-voda-и-glaz-1

Как известно, смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили водостойкий корпус, тогда как предыдущая модель из этой серии воды боялась. Похоже, что сертификацию IP68 получит и Samsung Galaxy Note 6. Это говорит о том, что фаблет можно будет погружать под воду на небольшую глубину — ничего с ним от этого не произойдет. Также данный сертификат свидетельствует о том, что под водой девайс сможет находиться до 16 часов.

Однако ничего нового во влагозащищенности нет. Удивить же южнокорейская компания постарается совсем другой особенностью смартфона. Согласно отчету, в котором содержатся заказываемые производителем комплектующие, Galaxy Note 6 получит в своё распоряжение сканер радужной оболочки глаза! Это сделает девайс, чаще всего являющийся рабочим инструментом, ещё более защищенным. Сканер будет использоваться для разблокировки устройства и совершения других действий — например, для оплаты покупки в интернет-магазине.

Смутить пока способен только объем заказа. Южнокорейской компании потребовались лишь 200 сканеров. Это позволяет сказать, что данные комплектующие будут использоваться только на тестовых вариантах фаблета. Не исключено, что Samsung Mobile не устроит текущая реализация сканера, в результате чего данный компонент появится в смартфонах этого производителя только в следующем или вовсе 2018 году.

Если верить слухам, то презентация Samsung Galaxy Note 6 состоится уже в конце июля. Тогда мы и выясним, получит ли устройство столь неожиданное средство защиты.

Comments are closed