Samsung готовит мощный игровой смартфон с 8 Гб ОЗУ, производительным процессором и Infinity Display

Корейская корпорация Samsung намерена подключиться к современному тренду по производству смартфонов, ориентированных на любителей игр. В планах компании – разработка собственного игрового аппарата. Новость пришла через сетевого инсайдера, который обнародовал ее в соцсети Twitter на своем аккаунте Samsung_News.

В настоящее время выпуском игровых смартфонов занят целый ряд ведущих производителей. Потребитель сейчас имеет обширный выбор: два релиза Razer Phone, Black Shark от Xiaomi, ROG Phone от Asus, Honor Play и Mate 20 X от Huawei. Вскоре на международном рынке ожидается смартфон для геймеров и от южнокорейского вендора.

Согласно имеющейся информации, инженеры Samsung сейчас разрабатывают устройство на базе мощного мобильного чипсета Snapdragon 845, которое выйдет в линейке Galaxy A. Гаджет имеет в своем арсенале энергонезависимый накопитель на 128 ГБ и 8 ГБ «оперативки». Батарея имеет емкость 4000 мАч. В качестве операционной системы выбрана предпоследняя версия Android – Oreo 8.1. Важно также отметить наличие у нового гаджета системы жидкостного охлаждения. Именно такой тип охлаждения был задействован в топовом телефоне Galaxy Note 9.

Возможно, будущий продукт модельного ряда Galaxy A станет геймерским аппаратом. По дизайну он будет похож на недавно анонсированные Galalaxy A7 и A9. Девайс получит Infinity Display экран с минимальным размером границ, корпус из стекла, укрепленный алюминиевой рамкой.

Презентация нового геймерского смартфона должна пройти в конце ноября и будет приурочена к началу рождественских продаж.