Samsung на всех парусах тестирует Snapdragon 820, с целью представить Galaxy S7 в декабре

Samsung-Galaxy-S6-edge-pantalla.@750

Samsung уже представила внушительное количество новых устройств: Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge Plus, Note 5, в конце концов. И это только флагманы! Казалось бы, тем для разговоров более чем достаточно. Но человеку свойственно гоняться за свежими слухами, а всё это — уже пройденная история. То ли дело такой далекий, но интригующий Galaxy S7, первые слухи о котором начинают появляться уже сейчас.

По некоторой информации, Samsung значительно реорганизовала свой процесс разработки новых устройств, сменив его кодовое название с «Водопад» на «Проворный».

Сообщается, что благодаря внедрению новых методов управления проектами новая разработка может занимать всего несколько месяцев, что, соответственно, может привести к более раннему релизу следующего флагмана. Например, Galaxy S7 может появиться уже в декабре текущего года.

Новая методика подразумевает разделение разных направлений разработки на мелкие части, что позволяет решать все задачи гораздо быстрее. Как только тот или иной модуль готов, он отправляется на тестирование, что при необходимости позволяет внести необходимые изменения на раннем этапе. «Водопад» же, наоборот, осуществлял разработку крупными этапами, что оставляло гораздо меньше возможностей на исправление возможных проблем.

Другой слух утверждал, что Samsung может вернуться к использованию процессоровQualcomm в будущем флагмане, и теперь эту информацию подтверждает еще один корейский источник. Согласно его заявлению, компания в настоящий момент занята интенсивными тестами процессора Snapdragon 820, в результате которых будет принято решение, использовать его в Galaxy S7 или нет. Это, к слову, также косвенно подтверждает и новую методику разработки.

Само собой, от собственных Exynos корейцы отказываться не собираются, но, в случае решения проблем перегрева в новом процессоре Qualcomm и отсутствия прочих неприятностей, Samsung может вернуться к практике продажи разных версий устройств для разных рынков.

Впрочем, переход Samsung на новый цикл обновления флагманов — вовсе не факт. Ранее сообщалось, что Snapdragon 820 будет производиться по 14-нм технологии на заводах Samsung, так что усердное тестирование процессора может быть вызвано некоторыми обязательствами перед Qualcomm.

Comments are closed