Samsung не будет производить процессор для iPhone 7

samsung

Похоже, компания Samsung так сильно увлеклась копированием продукции Apple, что стала уделять меньше внимания разработке мобильных процессоров А-серии, которые использовались в iPhone и iPad и приносили южнокорейскому гиганту немало прибыли. В Купертино сделали соответствующие выводы и решили больше не пользоваться услугами заклятого партнера.

Корейское издание The Electronic Times сообщает, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, больше известная как TSMC, заключила с Apple сделку, в рамках которой она станет единственным поставщиком процессоров для нового поколения iPhone. По информации издания, объектом сделки стал новый чипсет, который TSMC производит по 10-нанометровому процессу. Массовое производство процессора под кодовым названием А10 стартует в июне этого года, а премьера iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоится, как обычно, осенью.

TSMC уже была эксклюзивным партнером Apple, когда производила чип A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В следующем году к ней присоединилась Samsung, которая содействовала в выпуске процессора А9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, однако здесь не обошлось без проблем. Пользователи заметили различия в производительности и автономной работе между iPhone, оснащенными разными процессорами, хотя в Купертино посоветовали не сгущать краски, так как различие в расходе энергии ограничивается 2-3 процентами заряда батареи.

Видимо, чтобы обезопасить себя от повторения подобных ситуаций, Apple решила остановиться на одном поставщике процессоров. И это не может не вызывать тревогу: в случае возникновения у TSMC каких-либо проблем выпуск новых iPhone может оказаться под угрозой, поэтому складывать все яйца в одну корзину — вряд ли хорошая идея.

Comments are closed