Samsung ответит на iPhone SE своим 4,6-дюймовым смартфоном Galaxy S7 Mini

Согласно последним сведениям из Тайваня, Samsung собирается дать отпор компании Apple с ее компактным iPhone SE, своим небольшим устройством Galaxy S7 Mini.

467639
Samsung и раньше выпускала компактные устройства флагманской S-серии. Однако в 2015 году, вместе с S6, мини модель рынок не увидел, несмотря на появившееся тогда в сети фотографию.

Но возвращение мини-модели в этом году возможно повлияли действия главного конкурента в лице Apple, которые официально представят 21 марта свой 4-ех дюймовый смарфтон iPhone SE.

Apple прилагает все усилия, чтобы выпустит достойное устройство, которое будет не хуже iPhone 6s. В нем будет такой же фирменный процессор A9, NFC и Apple Pay, функция живых фото (хотя там не будет 3D Touch), сенсорный идентификатор и камера на 12 Мп (согласно заявлениям аналитика Минг Чи Куо).

Samsung берут подобное направление и собираются выпустить свой 4,6″ смартфон с чипсетом Snapdragon 820 или Exynos 8890, такими же, как и в своих топовых устройствах этого года. Ранее младшие модели от Samsung выпускались с процессорами, которые были на несколько ступеней ниже тех, которые находились на то время в топовых устройствах. Сейчас же ситуация у корейцев изменится. Видимо на такое решение повлияла компания Apple и в Samsung решили не отставать.

По слухам, Samsung Galaxy S7 Mini будут иметь 3 Гб оперативной памяти и будут поставляться с камерами на 12 Мп, которые так же будут заподлицо с корпусом, как и в старших моделях этого года. Камера будет иметь 3-х кратный оптический зум. Все это поместиться в корпусе толщиной 9,9 мм.

Когда устройство увидеть свет — тайваньские товарищи из AppleDaily не сообщают.

Comments are closed