Самый дорогой смартфон в мире на 2016 год

Чтобы сделать смартфон дорогим, необязательно наделять его какими-то невероятными характеристиками и сверхъестественными возможностями. Обычно мобильному устройству добавляют ценности, применяя в изготовлении корпуса цветные металлы, и украшая его драгоценными камнями. При этом начинка устройства (операционная система, аппаратная часть) может быть далеко не передовой.

Самым дорогим смартфоном в мире на данный момент считается iPhone 5 Black Diamond. Изделие получило оценку в 15 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд по стоимости, начиная с 2013 года: до сих пор не было ни единого коммерчески успешного случая продажи более дорогого смартфона. Прежний рекордсмен (iPhone 4) оценивался в 8 миллионов долларов.

История iPhone 5 Black Diamond

В 2013 году бизнесмен из Гонконга, пожелавший оставаться инкогнито, обратился к Стюарту Хьюз, который специализируется на создании самых дорогих вещей. Бизнесмен попросил мастера превратить iPhone 5 в очень дорогую вещь. Стюарт работал над заказом 9 недель. Добавляют смартфону стоимости корпус из чистого золота, 600 небольших бриллиантов белого цвета, расположенных по всему периметру торцевой части, и еще 53 бриллианта, украшающих логотип Apple. Вместо Gorilla Glass установлено сапфировое стекло. Во всем остальном, смартфон обладает абсолютно идентичными техническими характеристиками, как и обычная модель iPhone 5.

A businessman from Hong Kong commissioned craftsman Stuart Hughes of Liverpool to help him show off his family treasure. The result? An iPhone 5 boasted by Hughes to be "the world's most expensive phone," valued at $15 million.

Кто-то скажет «Как-то не тянет на 15 миллионов», и будет прав. Основную ценность составляет 26-каратный бриллиант черного цвета, вмонтированный на место кнопки «Home». Отсюда и название – Black Diamond. Этот камушек очень редкий, и для его установки потребовалось вмешательство опытных и талантливых специалистов. Сборка осуществлялась вручную. Спустя 3 месяца заказ был готов, и неизвестный бизнесмен из Китая стал обладателем самого дорогого смартфона в мире. Что вовсе не удивительно: в Китае продукция Apple пользуется великим почтением.

most-expensive-Black-Diamond-iPhone-5-3

Даже обладая солидным состоянием, приобрести такой смартфон было бы крайне проблематично. Если удастся найти владельца устройства, шансы договориться о сделке будут весьма мизерны. Обычно такие вещи покупаются истинными ценителями и коллекционерами, и отнюдь не для того, чтобы потом заниматься их перепродажей. Единственный вариант – сделать индивидуальный заказ. Если же нет времени и желания ожидать, можно приобрести более доступный гаджет, который все равно большинству населению будет не по карману.

Самый дорогой смартфон 2016 года выпуска

Среди «нормальных» смартфонов, то есть тех, которые без золота и бриллиантов, и которые можно увидеть на магазинных витринах, самым дорогим можно считать Signature Touch for Bentley от компании Vertu, который стоит 9000 долларов минимум. Это почти в 10 раз дороже самых популярных флагманов этого года. Кроме солидной цены и экстравагантного дизайна производитель предлагает неплохую начинку: 5.2” Full HD дисплей, процессор Snapdragon 810, камера на 21 МП с поддержкой записи 4K-видео, 4 ГБ ОЗУ, поддержка LTE. За основу взяты дизайн и аппаратная часть предыдущей модели Vertu  Signature Touch, которая стала первым изготовленным максимально дорогим смартфоном с хорошими, актуальными характеристиками.

Vertu_SighatureTouch_Main-e1462268445744.jpg.pagespeed.ce.NIiK4uWecU

В дизайне есть свои изыски. Материал корпуса – титан класса 5. Для защиты экрана используется покрытие из цельного поликристалла сапфира. При изготовлении корпуса применена кожа, использующаяся для отделки салонов автомобилей. А кнопка из красного рубина открывает доступ к специальным сервисам от Vertu. Каждый смартфон собирается вручную, одним мастером, который лично ставит свою подпись на корпусе.

Vertu_SighatureTouch_SD

Но и это не все. В стоимость смартфона входят услуги Concierge – персонального консультанта по стилю жизни, услуга актуальна на протяжении 18 месяцев с момента покупки. Каждый клиент, купивший смартфон, становится участником программы Vertu Life, в рамках которой владелец устройства имеет право получить доступ к закрытым VIP клубам и мероприятиям. А благодаря специальной системе Certainty клиенты могут не беспокоиться за безопасность и сохранность личных данных. И, наконец, владелец Signature Touch for Bentley получает прямой доступ к круглосуточной службе поддержки.

Comments are closed