Sharp продемонстрировала гибкие экраны для смартфонов и гаджетов

На заводе Sharp в городе Тэнри (префектура Нара, Япония) прошла демонстрация дисплея компании Sharp, сочетающего гибкость и массив светодиодов из органических материалов. То есть компания показала свой первый гибкий OLED-экран для смартфонов и гаджетов.

0407N-Sharp-OEL_article_main_image

Вся уникальность разработки заключается в том, что для активно-матричной подложки OLED компания Sharp использовала свою фирменную технологию IGZO — комбинацию таких материалов, как индий, галлий и оксид цинка. Данные материалы в подложке позволяют создать массив транзисторов повышенной плотности без повышения потребления. Проще говоря, если сравнивать с обычными LCD-технологиями, то разрешение IGZO-дисплеев становится выше, а потребление — меньше. До этого компания Sharp изогнутыми выпускала только LCD-экраны для автомобильной электроники.

Так же неофициальные источники сообщают, что образец OLED Sharp имеет диагональ 3,4 дюйма и разрешение 540 × 960 пикселей (RGB). Плотность размещения пикселей, тем самым, составляет 326 точек на дюйм. Дисплей без повреждений допускает радиус изгиба 10 мм. Это означает, что компания может разрабатывать устройства не просто с изогнутыми дисплеями, как, например, модель смартфона Samsung Edge, но также можно создавать устройства со сворачиваемыми или сгибаемыми экранами. Данный дисплей, по утверждениям Sharp, без повреждения выдержит многократные изгибы и откроет простор для творчества дизайнеров.

Comments are closed