Сколько необходимо работать, чтобы купить iPhone 6s?

HNCK86321

Вероятно, многие уже хотят отдать Apple свои сбережения и купить новенький iPhone 6s или iPhone 6s Plus. Но не все сейчас могут сопоставить с вероятной ценой свои финансовые возможности, особенно в условиях непростой экономической ситуации. Помочь в этом деле вызвались эксперты швейцарского банка UBS — они рассчитали, сколько часов придется работать в той или иной стране, чтобы купить iPhone 6s.

Так, например, более-менее обеспеченным жителям Цюриха достаточно проработать 21 час, а вот в Нью-Йорке на это уйдет три дня, пишет CNN Money. Для Москвы будет достаточно 158 часов — почти четыре недели (месяц) при 40-часовой рабочей неделе.

Похоже, в своем исследовании эксперты учитывали только жителей с заработной платой выше 70 тысяч рублей, поэтому такая статистика подойдет далеко не для каждого жителя столицы, тем более России. Скорее всего, они сами не отнеслись к работе серьезно, и решили показать больше экономическую ситуацию в конкретной стране, нежели реальные данные по заработным платам и ценам на iPhone.

Справедливости ради стоит отметить, что показатель для Москвы мог быть намного ниже, если бы не курс доллара к рублю, который в последнее время ведет себя крайне нестабильно.

Москва продемонстрировала не самую печальную динамику — в Шанхае работать придется 163 часа, в Найроби (Кения) — 468 часов, в Мехико — 217 часов.

Comments are closed