Смартфон Qiku F4 со сканером отпечатков пальцев будет стоить всего $93

Qiku-F4

Некоторое время назад всем казалось, что дактилоскопический датчик будет внедряться только в топовые смартфоны. Но, по всей видимости, себестоимость этого компонента оказалась минимальной, поэтому всё чаще в сети появляются новости о создании бюджетных девайсов, способных распознавать отпечаток пальца. В частности, наделенный таким сенсором Qiku F4 будет стоить всего $93!

Анонсированный сегодня аппарат построен на базе бюджетного процессора MediaTek MT6753. Как мы уже привыкли, будут существовать две версии устройства. Первая окажется наделена 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. Вторая же порадует 3 Гб оперативной и 32 Гб флэш-памяти. Объем свободного места для фотографий и музыки всегда можно будет увеличить, так как телефон располагает слотом для карточки microSD — это касается обеих его версий.

На лицевой панели Qiku F4 разместился 5-дюймовый дисплей, обладающий HD-разрешением, технология производства которого не уточняется. Для фотосъемки девайс предлагает использовать 13-мегапиксельную основную камеру, дополненную светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп, что тоже весьма неплохо.

Несмотря на бюджетный статус, смартфон позволит передавать данные посредством сетей LTE. Емкость встроенного в него аккумулятора составляет 2500 мАч. Физические размеры устройства — 142 x 77 x 9,3 мм. Создатели обещают, что распознавание отпечатка пальца будет занимать всего 0,4 секунды.

Comments are closed