Смартфоны на Android выглядят одинаково

pic3_zte.@750

Есть поверье, согласно которому Google ежегодно дает наставления производителям смартфонов на Android, выпуская свой Nexus. Говорят, что этот смартфон является своего рода эталоном, который показывает всем пример хорошего дизайна, правильных компонентов и рекомендуемой стоимости. В 2015 году мы ждем выхода сразу двух моделей Nexus, и мы уже знаем, как они будут выглядеть. Любопытно то, что их дизайн повторяет черты многих других смартфонов разных производителей, которые вдруг стали очень похожими.

pic2_nexus.@750

Современный смартфон на Android — это сенсорный моноблок с тремя физическими кнопками на краях, большим экраном, цельным корпусом на задней части которого расположена камера, двойная светодиодная вспышка и круглый либо квадратный сканер отпечатков пальцев. Могу не вспомнить — какой смартфон первым выглядел подобным образом, но в голову мне приходит вышедший в 2013 году HTC One Max.

pic1_BLU.@750

Теперь давайте взглянем на несколько новинок этого года, показанных на IFA 2015 и не только. Буквально недавно мы писали про BLU Pure XL, Lenovo Vibe X3 еще не представлен, но уже засветился, ZTE и Huawei бегут впереди всех, но выглядят так же, как и все остальные. Лишь Samsung, Sony и LG держатся в стороне, как будто бы соблюдая собственные тенденции. Как производители устройств на Android пришли к этому, нам не известно. Слушают ли они рекомендации Google, или то, что мы видим, и есть конечный совершенный вариант смартфона на Android образца 2015 года?

Comments are closed