Создатели Siri работают над новым проектом

Viv-Viv_Labs

Уже несколько лет прошло с того момента, когда разработчики из Viv Labs находились в газетных заголовках по всему миру. Тем неожиданнее упоминание об этой команде в очередном выпуске Washington Post. Если верить известному изданию, то скоро разработчики представят искусственный интеллект нового поколения.

Если вы этого не знаете, то спешим вам напомнить, что в Viv Labs входят Адам Чейер, Том Грюбер и Даг Китлаусс — создатели Siri. Сейчас этим умным помощником пользуются миллионы владельцев портативной техники Apple. Что касается новой разработки команды, то он представляет собой личного помощника с невиданными ранее умениями. Как сообщил всем своим подписчикам в Twitter Даг Китлаусс, на проектирование искусственного интеллекта ушли три с половиной года.

Новый проект будет обладать открытым исходным кодом. Это его главное отличие от Siri, приобретенного в 2010 году Apple. Разработка Viv Labs сдобрена многочисленными ссылками на GrubHub, Uber, FTD и другие сервисы. В качестве примера один из разработчиков приводит процесс заказа пиццы от Domino. Он может быть произведен как в ручном режиме, когда после соответствующего запроса предоставляются ссылки на приложение или кнопка для телефонного звонка, так и в автоматическом. В последнем случае искусственный интеллект постарается сам выбрать начинку, ориентируясь на вкусы пользователя. Человеку не понадобится даже набор адреса — он будет сформирован исходя из показаний GPS-чипа.

Comments are closed