Топ-3 смартфонов на 5 дюймов конца 2016 года

Пятидюймовые смартфоны являются самыми удобными для большинства и продаваемыми. Есть множество пятидюймовых гаджетов, относящихся к различным ценовым категориям. Было выбрано три смартфона по следующим критериям: соотношение цена/качество, актуальность процессора на ближайшие несколько лет, наличие USB Type-C. Все три смартфона с диагональю дисплея 5″ были выбраны из трех ценовых категорий.

Google Pixel – смартфон с лучшей камерой и оптимизацией

Смартфон был представлен в октябре 2016 года. Аппарат имеет пятидюймовый AMOLED дисплей с Full HD разрешением. За работу смартфона отвечает новый, на конец 2016 года, топовый процессор Snapdragon 821, работающий в связке с графическим ускорителем Adreno 530. За питание столь мощного железа отвечает аккумулятор ёмкостью 2770 мАч. Существует две модификации данного устройства, различающихся лишь объёмом встроенной памяти. Старшая на 128 Гб ПЗУ/4 Гб ОЗУи младшая 32 Гб ПЗУ/4 Гб ОЗУ. Обе версии не поддерживают слот для карт памяти. Pixel работает под управлением Android 7.1 из коробки. В смартфоне, в качестве основной камеры, установлен сенсор Sony IMX378. На момент публикации статьи смартфон продавался в Украине в одном магазине по цене $890. В Москве уже нашлось 4 магазина и цены за версию на 32 Гб колебались от $850 до $890.

Google Pixel является одним из лучших премиальных смартфонов 2016 года. Его камера уже признана лучший среди мобильных устройств. Одна из особенностей смартфона – это программируемый голосовой помощник Google Assistant.

Маленькая ёмкость аккумулятора ставит под сомнения автономность смартфона. Но пятидюймовый AMOLED дисплей с Full HD разрешением должен быть очень энергоэффективным. Железо смартфона будет актуально ещё на протяжении минимум трёх лет. А если учесть, что намечается тренд в развитии софта, а не железа, то смартфон может быть актуальным очень долго, учитывая, что создатель устройства – мировой софтерный гигант Google.

Huawei Nova с красивым дизайном и хорошей камерой

Анонс смартфона состоялся в сентябре 2016 года. Производитель позиционирует данное устройство как камерофон. Для всех, кто знаком с Nexus 6P, будет не секрет, что дизайн Новы почти полностью копирован. Но это нельзя отнести к минусам смартфона. Дизайн очень неплох и смотрится очень хорошо для среднебюджетного смартфона. За работу смартфона отвечает процессор Snapdragon 625, что несколько необычно для смартфонов Huawei.

 huawei-nova

В смартфоне предусмотрено 32 гигабайта внутренней памяти и 3 гигабайта оперативной. Поддержка слота карт памяти присутствует. Аккумулятор ёмкостью 3000 мАч с пятидюймовым Full HD IPS дисплеем обеспечат хорошую автономность устройства. Смартфон можно приобрести за $310.

Huawei Nova – одна из лучших новинок конца 2016 года с диагональю экрана пять дюймов. Главный упор в смартфоне сделан на камеру, которая способна делать очень хорошие снимки. Имеется режим продвинутых ручных настроек. Процессор смартфона справится с большинством повседневных задач, а также с любой игрушкой на высоких настройках графики.

Xiaomi Redmi 3 Pro лучший бюджетник

Компания Xiaomi представила смартфон ещё в конце марта 2016 года. В смартфоне установлен пятидюймовый IPS дисплей с HD разрешением. За работу смартфона отвечает экономный Snapdragon 616. Аккумулятор имеет ёмкость 4100 мАч. Имеется 32 гигабайта постоянной памяти и 3 гигабайта оперативной. Поддержка карт памяти присутствует. В качестве основной камеры установлен 13-и мегапиксельный сенсор от Sony. За работу устройства отвечает Android 5.1 с фирменной оболочкой MIUI. Средняя цена смартфона равна $190.

Главным плюсом смартфона является его автономность работы. Пятидюймовый дисплей с HD разрешением и ёмкий аккумулятор обеспечивают длительное время работы. К сожалению, камера смартфона – это самая слабая его сторона. Снимки тут, честно говоря, не очень. Но за 190 долларов вы получаете высокую автономность работы и хорошее железо.

xiaomi_redmi_3_pro1

Если вы хотите купить дорогой пятидюймовый смартфон, стоимость которого выше 450$, то лучшим выбором будет Google Pixel. Бюджет ограничивается планкой в 350$ и хочется получить смартфон с хорошей камерой? Хорошим выбором будет Huawei Nova. Лучшим бюджетником с диагональю дисплея пять дюймов будет Xiaomi Redmi 3 Pro.