У Apple хотят забрать домен в России

iphone_6_plus_safari_landscape_1

Если вы хоть раз посещали сайт apple.ru, то знаете, что этот домен принадлежит непосредственно компании Apple. На самой странице сайта нет, но зато стоит переадресация на apple.com, так что пользователь сразу попадает на страницу российского онлайн-магазина компании. Но права Apple на домен apple.ru хотят оспорить… кто бы вы думали? Российская парфюмерная компания.

Она называется «Эпл Парфюм» и занимается производством духов в форме одноименного смартфона. Как пишут «Известия», производитель парфюмерии подал заявку на регистрацию товарного знака apple.ru — сама компания Apple, в свою очередь, прав на него не имеет, но домен все же зарегистрировала на себя.

Store-3

Эксперты уверены, что шансы на регистрацию товарного знака компанией «Эпл Парфюм» довольно малы, тем более на отбор доменного имени у компании Apple. Учитывая, насколько квалифицированные юристы работают в Купертино и «дочках» технологического гиганта, они как минимум смогут подать встречный иск на несанкционированное использование образа iPhone для производства духов.

Отсудить домен, принимая во внимание специфику деятельности компании Apple, практически невозможно, — считает Антон Баготов, эксперт в области права. — Данные компании имеют разные классы согласно международной классификации товаров и услуг, а значит, домен в любом случае будет закреплен на Apple.

Как правило, Роспатент часто отказывает в регистрации товарных знаков, и до суда дело может даже не дойти.

Comments are closed