Увеличен объём памяти iPhone 6s и iPad Pro

maxresdefault-5-650x365

 

Гонка характеристик, в которой Apple не принимает особого участия, иногда всё же доходит до Купертино. Так, следующее поколение фирменных смартфонов и гигант в мире планшетов, iPad Pro, помимо множества более любопытных улучшений получили и расширение оперативной памяти, что порадует как пользователей, так и разработчиков.

Новая версия Xcode, о которой мы уже писали ранее, позволила известному в кругах «яблочных» энтузиастов разработчику Хамсе Суду доказать: новые гаджеты на iOS получили увеличенный объём памяти. Согласно полученной из недр программы информации, показатели выглядят так:

iphone-6s-2GB-RAM-confirmed-650x378

Как видим, iPhone 6s (и, соответственно, 6s Plus) теперь может похвастаться целыми двумя гигабайтами оперативной памяти. Что касается iPad, то в новый планшет встроены невиданные для устройства на iOS четыре гигабайта. Итого имеем двукратное увеличение относительно предыдущих моделей. Кто-то ещё полагает, что отличия сугубо косметические?

Нынешний апгрейд явно направлен на улучшение работы устройств в условиях многозадачности, ведь больший объём ОЗУ (при грамотной оптимизации ПО) позволяет держать в памяти не только больше открытых приложений, но и их данных, таких как вкладки в браузерах а также, что критично для нового гаджета, информации в графических- и видеоредакторах. Ничего удивительного нет и в апгрейде iPhone, оперативная память в нём не увеличивалась с 2012 года, однако главную скрипку играет всё-таки iPad: новый режим многозадачности требует больше ресурсов, а для специализированного ПО объём ОЗУ, как уже говорилось, является важнейшим параметром.

1442121654867-e1442169606469

Вероятно, в этом кроется и причина длительного нежелания Apple наращивать память «обычного» планшета, ведь такая разница ещё сильнее дистанцирует Pro от собратьев и выделяет ему более чёткую нишу, для чего одного лишь большого дисплея, пусть и с необычным пером, было бы недостаточно. Удачный маркетинговый ход помог купертиновцам заранее избавить новый планшет от ярлыка ещё одного «прикроватного» устройства, на ступеньку приблизив его к тем самым гаджетам эры пост-ПК.

Напомним, новые модели iPhone поступят в продажу на рынки стран «первой волны» через 9 дней после выхода iOS 9 — 25 сентября, и уже доступны для предзаказа. Что касается iPad Pro, то его выпуск намечен на ноябрь.

Comments are closed