В 2016 году в каждом Android-смартфоне появится свой 3D Touch

pic3_3dtouch.@750

Новый iPhone 6s предлагает пользователям технологию 3D Touch, благодаря которой смартфон понимает силу нажатия на экран. Пользовательский интерфейс операционной системы и многие приложения уже адаптированы под новые возможности. Что-то подобное встречается далеко не в каждом смартфоне на Android, а реализация в Huawei Mate S, который предлагает подобную технологию, оставляет желать лучшего. Все это временно. Компания Synaptics заявляет, что многие флагманские смартфоны 2016 года смогут распознавать силу нажатия.

Свои слова компания Synaptics закрепила выпуском контроллера тачскрина ClearPad 3700, благодаря которому экраны смартфонов на Android смогут работать так же, как сенсорный экран iPhone 6s. Невозможно поверить в то, что Samsung и другие производители не захотят воспользоваться возможностью потягаться с Apple. На современном рынке крупные игроки не позволят себе выпустить смартфон, который в чем-то уступает конкурентам.

Конечно, самый интересный вопрос – включит ли Google поддержку распознавания силы нажатия в следующую версию Android. Если производители смартфонов адаптируют свой интерфейс под новые возможности тачскрина, будет хорошо, но совсем другие возможности откроются в тот момент, когда разработчики приложений начнут активно использовать технологию.

Comments are closed