В России могут заблокировать iTunes Store

HNCK8404

Давно российские ведомства не обращались к Apple с судебными решениями. Но если раньше дело касалось напрямую работы компании в России (в частности, переноса серверов на территорию страны), то на этот раз под удар попал iTunes Store.

Роскомнадзор обратился к Apple с требованием ограничить доступ к песням групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б», поскольку треки были признаны экстремистскими в соответствии с судебными решениями. Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

payk1

В Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б». Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса. Просим администрацию iTunes Store оперативно ограничить доступ к ним.

Пока неизвестно, как Apple отреагирует на требование регулятора, но в соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации», в случае невыполнения требования Роскомнадзора ведомство может ограничить доступ к странице, внесенной в Единый реестр. В данном случае — заблокировать iTunes Store на территории Российской Федерации.

В то же время, по словам представителей Роскомназдора, ранее Apple выполняла требования регулятора, поэтому хочется верить, что все завершится благополучно.

Comments are closed