Samsung научились измерять уровень жиров с помощью смартфона

samsung_fat1.@750

С ходу даже сложно придумать какое-нибудь устройство, которое мы тоже хотели бы заменить смартфоном. Наши умные гаджеты сегодня и так имеют больше возможностей, чем мы готовы использовать. Тем не менее производителям необходимо постоянно показывать что-то новое. Хит сезона — функции, которые помогают следить за здоровьем. Шагомеры сегодня очень популярны. Кто-то даже следит за своим сердцебиением. Samsung решила пойти еще дальше.

Недавно южнокорейский гигант получил патент на технологию, позволяющую измерять уровень жиров при помощи смартфона. В патенте сказано, что за работу этой функции будут отвечать специальные датчики, установленные в корпус смартфона. При контакте с телом человека датчики смогут измерить уровень жиров.

samsung_fat2.@750

Как-то не поворачивается язык сказать, что эту функцию наверняка полюбят владельцы смартфонов Galaxy. Не уверен, что вовсю используется уже имеющийся датчик сердцебиения, что уж говорить про датчики, способные указать на лишний вес.

Коллеги из Android Authority считают, что если показания датчиков будут достаточно точными, функция может быть полезна для медицинских работников. Может быть, однако идея замены медицинского оборудования смартфоном Samsung тоже как-то тяжело приживается в голове.

Хотелось бы узнать мнение читателей. Пользуетесь ли вы встроенным датчиком сердцебиения в смартфоны Galaxy, и готовы ли следить за уровнем жиров при помощи смартфона?

Comments are closed