Владельцы iPhone 8 и 8 Plus сообщают о первых проблемах

Редкий релиз компании Apple обходится без каких-либо проблем. iPhone 4 грешил тем, что терял связь при неправильной хватке, iPhone 5 имел стирающееся покрытие, а iPhone 6 был слишком мягким. Пожалуй, единственным смартфоном производителя, который оказался практически лишенным недостатков, был iPhone 7. Но iPhone 8 наверстал упущенное предшественником.

По данным форума поддержки MacRumors, некоторые владельцы iPhone 8 сообщают о назойливом шуме из динамика, проявляющемся во время телефонного разговора. Судя по всему, проблема распространена повсеместно от США до Австралии и затрагивает изрядное число пользователей, позволяя сделать вывод о программном характере недоработки.

Версию о сбое в ПО также подтверждает возможность устранения шума путем активации громкой связи или подключением внешней гарнитуры. «Это высокочастотный треск, похожий на тот, что появляется, когда рядом с аудиоколонкой звонит телефон, — пишут на форуме. — [Треск] не слышен в наушниках или на громкой связи. Ваш собеседник посторонних звуков тоже не слышит».

К моменту выхода публикации сотрудники американского подразделения Apple подготовили свой ответ. По словам представителей компании, проблема затрагивает только небольшой процент пользователей, не связана с физическими повреждениями динамика и будет исправлена с одним из следующих обновлений. Ожидается, что баг-фикс выйдет с релизом iOS 11.0.2.