Windows Phone будет предугадывать движения пальцев до их касания стекла

2016-05-06_13-15-34

У устройств с Windows Phone в конечном счете может появиться возможность «видеть» расположение пальцев, прежде чем они коснуться дисплея. Эта технология использует автономный емкостный (self-capacitive) сенсорный экран, чтобы определить, где вы зажимаете внешние края устройства, и вычислить, где находятся пальцы в пространстве над экраном.

С помощью этой информации смартфон может использовать «предварительное касание» (pre-touch sensing), чтобы выяснить, куда вы собираетесь нажать, ещё до соприкосновения пальца с экраном. Так гораздо удобнее набирать текст при вводе какой-либо информации. Удобно и нажимать на всяческие кнопки, не касаясь при этом стекла. На сайтах будут видны ссылки, если провести пальцами над экраном.

В отличие от предыдущих попыток такого рода функций Microsoft ожидает, что ее версия имеет гораздо больше возможностей, чем просто прокрутка вебсайта вверх и вниз. Например, во время просмотра видео можно поднести руки к смартфону, чтобы вызвать элементы управления воспроизведением. Если во время просмотра видео смартфон удерживается одной рукой, элементы управления появится с той стороны смартфона, которую вы держите в руках.

В прошлом месяце Microsoft сделала видеоролик, повествующий о новой функции. К сожалению, даже если она станет доступной на новых смартфонах с Windows, минуя стадию прототипа, этого, вероятно, для операционной системы будет недостаточно, чтобы забрать значительную долю рынка у Android и iOS.

Comments are closed