Xiaomi предложила альтернативу Apple AirPods за 3900 рублей

В Китае прошла презентация беспроводных наушников Mi AirDots Pro от известной компании Xiaomi. В прошлом году, напомним, были представлены наушники AirDots Youth Edition. На этот раз Xiaomi предложила потребителю продукт, который по внешнему виду весьма похож на AirPods американской корпорации Apple. Однако цена китайского аналога существенно ниже, чем стоимость «яблочной» беспроводной гарнитуры.

Новые наушники от Xiaomi продаются в небольшом футляре, который используется не только для хранения Mi AirDots Pro, но и для зарядки. Заряда устройства, как утверждает производитель, должно хватить на 10 часов работы.

Наушники очень легкие: их вес составляет 5,8 грамма. Звук обеспечивают динамики с титановой диафрагмой, диаметр которых равен 7 мм. Устройство имеет систему активного шумоподавления ANC. Благодаря кодеку AAC передача звука осуществляется с минимальными потерями. Следует отметить, что наушники защищены от влаги по уровню IPX4.

Конструкция позволяет использовать каждый наушник как независимое устройство, так что при необходимости их можно слушать двум людям одновременно. Для управления служат сенсорные панели.

11 января наушники появятся в рознице. Стоят они всего 399 юаней или 3900 рублей.