Xiaomi готовит мощный вариант недорогого смартфона Mi 8 Lite

Китайский регулятор TENAA обнародовал данные более мощной версии бюджетного аппарата Xiaomi Mi 8 Lite, находящейся в стадии разработки.

Первый релиз Xiaomi Mi 8 Lite состоялся в конце сентября, и тогда на китайские прилавки были отправлены варианты устройства с 4 ГБ и 6 ГБ «оперативки» на борту. Появившаяся в базе данных TENAA модификация имеет кодовое наименование M1808D2TT, и в ее арсенале целых 8 ГБ ОЗУ.

Судя по опубликованной фотографии, гаджет получит новое цветовое оформление: на снимке представлен корпус черного цвета с красной отделкой. Прежняя версия имела другие виды окраски: черную переливающуюся, градиентную сиренево-голубую и градиентную розово-золотистую.

В целом технические параметры не изменились. Электронная начинка также базируется на чипсете Snapdragon 660. Батарея имеет емкость 3350 мАч. Экран представлен матрицей разрешением 2280 х 1080 пикселей, а размер дисплея равен 6,26 дюйма. Селфи-камера получила мощный сенсор на 24 МП, а тыльная камера снабжена двумя оптическими блоками на 12 МП и 5 МП. На тыльной стороне устройства размещен сканер отпечатков пальцев.

Минимальная цена Xiaomi Mi 8 Lite в китайских торговых точках составляет 204 доллара.