Xiaomi избавит владельцев iPhone 7 от страданий

Пожалуй, самая главная претензия, которую озвучивают владельцы iPhone 7, состоит в отсутствии аудиоразъема. Наиболее сильно эту боль ощущают те, кто купили хорошие проводные наушники и не хотят с ними расставаться после приобретения нового смартфона. Компания Xiaomi вызвалась помочь им, а заодно и обладателям собственного аппарата Mi 6, который тоже огорчил многих отсутствием аналогового джека.

На этой неделе в китайские онлайн-магазины поступает новый аксессуар под названием Xiaomi Bluetooth Audio, который представляет собой переходник из проводного соединения в беспроводное. В расположенный в верхней части 3,5-миллиметровый разъем вы подключаете свои проводные наушники, а затем сопрягаете аксессуар со своим мобильным устройством в точности так же, как вы обычно подключаете Bluetooth-гарнитуры.

Переходник поддерживает Bluetooth 4.2 и обладает аккумулятором на 97 мАч, который обеспечит от 4 до 5 часов автономной работы. В нижней части расположен разъема microUSB, который позволит заряжать аксессуар от любого источника питания, в том числа от портативного аккумулятора, который лежит в кармане вашего рюкзака.

Как это свойственно Xiaomi, стильное и функциональное устройство стоит очень недорого — 99 юаней, то есть менее тысячи рублей. Информации о поступлении Xiaomi Bluetooth Audio в официальную продажу в России пока нет, поэтому, если вас заинтересовал этот товар, советуем поискать его в китайских онлайн-магазинах.