Зачем вам iPad Pro?

ipad-air-stylus

Первый профессиональный планшет от Apple совсем скоро поступит в продажу, но многие потенциальные потребители еще не определились с выбором. Стоит ли покупать iPad Pro, и если стоит, то кому и зачем?

12,9-дюймовый планшет, по заявлениям Apple, в большей степени предназначен для людей, которые желают по той или иной причине заменить свой лэптоп и пересесть на нечто более современное и комфортное в использовании. Так, ожидается, что iPad Pro станет полноценной рабочей станцией для широкого ряда пользователей. Он сможет выступить в роли «печатной машинки» для журналистов и копирайтеров. Благодаря отличной цветопередаче и дисплею высокой четкости Retina, станет отличным подспорьем в работе фотографов. Более того, iPad Pro вкупе с пером Pencil способен порадовать дизайнеров и архитекторов, которым так важно взаимодействовать с пером. Но как быть, если вы не относите себя ни к одной из вышеперечисленных категорий?

Устройство с диагональю экрана в 12,9 дюйма может пригодиться вам для решения ряда повседневных задач. Как бы кощунственно это ни звучало, но iPad Pro может стать превосходным мини-кинотеатром, смотреть фильмы на котором одно удовольствие. Это, конечно, так, если деньги для вас не проблема, ведь с нынешним курсом стоимость «прошки» для многих окажется отталкивающим фактором. Но это как посмотреть. Вам не придется тратить десятки тысяч рублей, чтобы ощутить всю прелесть MacBook Pro Retina – у вас есть iPad Pro, который во многом способен даже превзойти своего технического родственника.

Если вы не из тех, кто рьяно доказывает, что лучше настольной OS X нет ровным счетом ничего, также можете попробовать iPad Pro. Сомнений нет, с веб-серфингом, набором текста, просмотром фото и редактированием видео «планшет-гигант» справится на ура. Он способен «переварить» даже рендеринг роликов в 4К и 3D-моделирование. А поспособствуют этому впечатляющие характеристики устройства: 64-битный процессор А9Х, целых 4 ГБ оперативной памяти и мощный аккумулятор.

О пере Pencil стоит сказать отдельно. Несмотря на заветы Стива Джобса, Apple все-таки решилась выпустить свой стилус, который выступил своего рода идейным дополнением функциональности iPad Pro. Благодаря особому набору датчиков, перо распознает не только множество градаций нажатия, но и степени наклона, что позволяет работать с ним как с настоящим карандашом. Если вы сомневаетесь, что в Apple, не имея подобного опыта, могли создать что-то стоящее, то расслабьтесь – разработкой стилуса занимались специалисты из Wacom. А уж им можно доверять.

Вы начинающий художник или профессионал с многолетним опытом? iPad Pro подойдет одинаково и тем и другим, ведь он создавался с прицелом на будущее, вобрав в себя весь творческий потенциал авторов.

Воспользовавшись Smart Keyboard, вы в полной мере сможете ощутить всю прелесть и удобство работы с текстом и клавиатурой. Забудьте о Bluetooth-синхронизации, она вам больше ни к чему. Воспользуйтесь новым «умным» коннектором iPad Pro, который при помощи магнитов прочно пристегнет к себе аксессуар. Если вы серьезно относитесь к комфортной печати, то вам определенно стоит рассмотреть «прошку» в качестве покупки.

Что касается программного обеспечения для iPad Pro, то здесь все обстоит просто отлично. Тысячи уже существующих в App Store приложений будут совместимы с новой «таблеткой», а профессионально ориентированного ПО не придется долго ждать. Разработчики уже работают над созданием новых программ, оптимизируя их для лучшей работы.

На сегодняшний день компания Apple предлагает нам выбирать из трех флагманских моделей iPad: mini 4, Air 2 и Pro. Пожалуй, последняя «таблетка» предоставляет куда больше возможностей для  работы и творчества. Если вас не отпугивает огромная диагональ, вес или цена – выбор очевиден.

Comments are closed