Закончилось место на iPhone или iPad? Решено!

icloud_photo_library_iphone_6_icloud_web_hero

Сколько не встречаю смартфонов от Apple, многие из них (особенно версии на 16 ГБ) страдают от нехватки свободного места, причем зачастую больше всего места занимают фотографии. Многие начинают удалять снимки, чтобы освободить хоть пару десятков мегабайт, но делать это вовсе не обязательно. На такой случай вКупертино придумали «Медиатеку iCloud».

С помощью этой функции iOS ваши фотографии автоматически «заливаются» в iCloud, при этом по желанию снимки на устройстве могут оптимизироваться, а оригиналы фотографий будут храниться в «облаке». Это помогает существенно сэкономить свободное место на iPhone или iPad, не теряя доступ к важным для вас фотографиям.

Сперва «Медиатеку iCloud» необходимо включить — сделать это можно в разделе «Фото и Камера» настроек устройства. Активируйте соответствующий тумблер, а затем поставьте галочку «Оптимизация хранения». В противном случае оригиналы будут храниться и в iCloud, и на iPhone.

photo_2016-03-17_14-00-57

icloud-photo-library

Другой вариант — загрузить снимки в тот же Dropbox или «Яндекс.Диск», но тогда для получения доступа к фотографиям вам потребуется подключение к Интернету.

Важно! При включении медиатеки вы можете столкнуться с ошибкой, свидетельствующей о нехватке свободного места в iCloud. Здесь выхода два: удалять фотографии или, что проще, купить дополнительное место (50 ГБ за 59 рублей в месяц).

Comments are closed