Жалобы на проблемы с топом бесплатных App Store

appstore

Благодаря топам приложений в App Store владельцы iPhone и iPad могут лучше ориентироваться среди популярных приложений в онлайн-магазине. Поэтому любые изменения, которые происходят в данных категориях, не проходят мимо их взора. На этот раз пользователи заметили странное поведение стандартных приложений от Apple — iMovie, Pages, Keynote и Numbers: они начали менять позиции в топе бесплатных программ в зависимости от устройства и версии iOS.

Так, например, на iPad mini 2 и на Phone 5s iMovie, Pages, Keynote и Numbers расположились среди десятки самых лучших бесплатных приложений, тогда как на iPhone 6, iPhone 6s Plus или iPad Air 2 единственной программой от Apple, попавшей в двадцатку, стала iTunes U. Странно, не так ли?

ipadminitopcharts

Кроме того, издание MacRumors заметило, что отображение топов также зависит от версии iOS. На iOS 8.3 все показывается корректно, а вот на устройствах с iOS 9.1 на борту приложения все же оказываются выше, чем надо.

Пока непонятно, баг это или специальная кампания Apple по продвижению приложений собственного производства. Вполне вероятно, что проблема связана с конкретными программами: дело в том, что iMovie, Pages, Keynote и Numbers не являются бесплатными приложениями, а распространяются по цене от пяти долларов до 10 долларов. Тем не менее Apple дарит их каждому новому покупателю iOS-устройства.

Comments are closed