Жертвы «ошибки 53» готовят иск против Apple

Decorative Scales of Justice in the Courtroom

Что делают американцы, когда чувствуют себя обманутыми, обиженными, да и вообще в любой непонятной ситуации? Правильно, идут в суд. Поэтому вполне логично, что после того как тысячи владельцев iPhone столкнулись с пресловутой «ошибкой 53», они тут же начали искать телефоны знакомых юристов.

Если быть более точными, инициатива последовала от юридических компаний, которые принялись к подготовке коллективного иска против Apple и призывают всех пострадавших выйти на связь, чтобы присоединиться к заявке. Как и ожидалось, компании из Купертино собираются вменить нарушение антимонопольного законодательства и навязывание своих услуг.

Возникновение «ошибки 53» связано с тем, что пользователи предпочли ремонтировать кнопку «Домой» своих устройств с поддержкой Touch ID в неофициальных сервисах. Иными словами, единственный способ починить эту кнопку без проблем, это обратиться в авторизованный сервисный центр, услуги которого, как правило, стоят намного больше. По мнению юристов, это ограничивает свободу выбора для потребителей и потому должно стать предметом судебного разбирательства. Посмотрим, что из этого выйдет.

По материалам The Guardian

Comments are closed