«Живые фото» — хороши, но не всегда

pic1_camera-650x365

Живые фото — новая функция, которая пока доступна только владельцам iPhone 6s и iPhone 6s Plus. С ее помощью вы сможете передать больше эмоций, засняв не просто фотографию, а нечто большее. Увы, благодаря многочисленным отзывам владельцев новинки, стало известно, что в такие фото проникает меньше света, что снижает возможности новой камеры iPhone при слабом освещении.

Все началось с заметок пользователей на Reddit, которые отметили, что если отключить «Живые фото», снимки при низком освещении получаются значительно более качественными. Это подтвердили авторы многих блогов об Apple, которые уже успели познакомиться с iPhone 6s, и нашли этому объяснение.

Все дело в том, что во время съемки «живых фото» iPhone снимает 1,5 секунды видео до и после щелчка затвора. Съемка происходит со скоростью 14 кадров в секунду, что слишком быстро для того, чтобы впустить больше света. iPhone не может увеличить экспозицию из-за необходимости снять видео. Это означает, что в режиме съемки «живых фото» также проще получить размытую фотографию.

Хотите получить качественное фото в условиях с низким освещением, отключите «Живые фото» и дайте своему новому iPhone время и пространство для маневра.

Comments are closed