Смартфон ZTE Axon mini Premium выходит за пределы Китая

ZTE_Axon_mini_Premium

Компания ZTE начала международные продажи смартфона Axon mini Premium. Некоторое время назад новинка вышла в Китае, а теперь она доступна для заказа через AliExpress в различных регионах.

Поставки запланированы на 10 декабря, при этом в течение ограниченного времени гаджет будет доступен по цене порядка 299 долларов, после чего цена вернется к прежнему уровню ($380).

Анонс ZTE Axon mini Premium состоялся летом 2015 года. В то время он позиционировался производителем как первый в мире смартфон с возможностью распознавания силы нажатия на экран.

Что касается технологии Force Touch, то она получила несколько применений. Например, можно задать пароль для входа в систему с учетом силы нажатия, а можно использовать смартфон в качестве весов с точностью до 1 грамма.

Устройство, выполненное в алюминиевом корпусе, получило 5,2-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD-разрешением и изогнутым 2.5D стеклом.

Аппарат построен на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 616, за обработку графики отвечает Adreno 405. Размеры оперативной и встроенной памяти составляют соответственно 3 и 32 ГБ, при этом последнюю можно расширить при помощи сенных карт microSD объемом до 128 ГБ. Изделие оснащено двумя камерами (13 и 8 Мп) и функционирует под управлением ОС Android Lollipop.

Смартфон предлагает три вида биометрической аутентификации, включая распознавание голоса, глаз и отпечатка пальца.

Comments are closed